Tuesday, June 12, 2012 a short story but nice to be remember

23 06 2015
Tidak terasa sudah lama nggak menulis di blog ini, dalam hitungan hari, aq akan melangkahkan kaki ku ke tempat baru… (what… pasti teman2ku pada terhenyak sambil bertanya loe mau lompat kemana lagi?)… santai brur and sista, gw lompatnya masih dekat dekat ama kuta kok,… belum ke singapore hehehehe (wish someday).
Teman-temanku saat ini boleh dibilang lucu-lucu, muda dan yah gila banget tapi menyenangkan….
Mulai dari gaya bahasa dibolak balik, candaan candaan yang buat peyut terlilit, ampe air mata menetes sangking lucunya, terutama si ‘deA” dengan kepolosannya, tragedi medical check up, u do really make me laugh, thanks udah jadi tuan rumah yang baik utk kita, kalo villa di tebe udah jadi, undang aq yah hehehe ‘Yua” dengan “kekayaannya”-orang terkaya no 3 di tanjung, kalo udah beli tv undang aq nonton bola bareng yah, ampe muncrat minumanku ketika ngobrol soal planning beli TV di depan CK, “Jifu” dengan kreatifitasnya, dan panggilan “tante donny”- u made it Bro., “indro” dengan udayananya, dan paling puas kalo aq manggil “Ndro ndro lagi ngapain loe? hahahaha,  “ayip”, i knew u can reach the sky, cos I believe you can, benernya loe lebih cocok jadi Kasino daripada jadi Pak Tile hehehe, “deb-deb” yg begitu beda dengan kakaknya but I like you also thanks buat Canai-nya, “dema”-yang suka aq jahilin, but honestly I never angry to u, “rahe”, hmm challenging to cope with u, but don’t worry, u r still a friend of mine no matter what,  “Na’a”, jangan cemberut teyus donk, but thanks for help me with the system, “kum-kum”-dept lain tp semasa pre-op suka bantuin angkat2, “momy” yang jago makan, “reTe- cewek yg pertama kali gw lihat, gw udah nebak posisinya apa hehehe dan neh cewek mampu menebak si Mr X hehehe. ‘sob gusa”-sorry nggak kesampaian makan bareng2 hehehe (avoiding silent moment) hehehe.
Wording:
“Berdarah-darah”
‘DohBo”
kata-kata yang pasti akan buat aq ingat akan mereka…




Sunday, March 11, 2012 Galau

23 06 2015

Beberapa minggu ini, seringkali dengar dan ucap kata “galau”, sampai provider telfon GSM juga meluncurkan Paket Perdana GSM Anti Galau, anggota DPR juga berkomentar dengan menggunakan embel2 kata Galau… jadi berpikir siapa pencetus kok kata “galau” jadi booming….

Di bulan February, bulan yang penuh cinta, menurut sebagian orang…. kegalauan malah melanda….hmmm kesannya bulan februari ini jauh banget dari kehangatan cinta, keromantisan… yang ada Galau dan Galau…

Ntah galau karena pacar selingkuh, galau karena pacar nggak perhatian, galau karena long distance relationship, galau karena jombloh terus….

yang jadi pertanyaan, sampai kapan mau galau?

bisa dibayangkan kalo semua org pada galau, wah bisa jadi republik galau neh…

kebayangkan:

tingkat korupsi makin menjadi-jadi, pegawai pajak pada korupsi… galau deh rakyat mau bayar pajak
BBM dan listrik mau dinaikkan, galau kan pengusaha, galau kan ibu2 rumah tangga, galau kan rakyat… secara gaji nggak pernah naik sampai 30 %, eh ini BBM dan listrik mau naik, BBM naiknya 30 %…

beh jadi makin galau neh bangsa….

hmm daripada galau terus, mending ke pantai…. yuk





Wednesday, December 7, 2011 Bumi Lorosae

23 06 2015

Never imagine, how I could live and work in Timor Leste (East Timor). Ketika keputusan untuk menerima pekerjaan di Timor Leste, banyak teman2 yang mempertanyakan kenapa harus pindah ke sana? emang ada apa disana? bisa nggak aq hidup di negara yg baru merdeka dgn keterbatasannya…..

Don’t know why? I think it just like a destiny. Surabaya-Gresik-Bali-Timor Leste, what a life experience…. living in Timor Leste like a test for me, how could I survive? so it is real a survival test….





Monday, October 24, 2011 to maintain is more difficult

23 06 2015
“to maintain is more difficult”…. ketika ketenangan yang didambakan seakan makin jauh dari harapan, ketika kepercayaan yang dipupuk makin menipis, ketika komitmen seakan jadi tidak berarti, ketika proses bukanlah hal yang dijadikan pelajaran, ketika perbedaan-perbedaan itu muncul, ketika kompromi serasa sulit untuk dicapai, ketika duduk berdua, ketika tidur berdua, ketika jalan berdua, ketika …, ketika kecemburuan, ketika kesalahpahaman, ketika kesensitifan, ketika amarah menguasai,  semua itu seakan bagai bara dalam sekam, apakah ini saatnya harus berakhir dititik nol, kendati aq masih berharap ini semua masih bisa diselamatkan…

mungkin lebih baik pisah untuk sementara, bukan karena aq mencintai orang lain, bukan karena aq selingkuh, bukan karena aq tidak mencintaimu lagi, bukan karena jenuh, …

I am not afraid loosing you, but I am afraid that we are hurting each other,… I just want to hold your hands, hugs you… somepeople may say, love is so complicated, I just wanna say ‘I still love you eventhough you are not my lover”. I do really care to you, I always think of you while I go around with my friends, I always miss you while I am busy with my job… but I knew it’s hard to maintain…and I will let you free…





Wednesday, October 19, 2011 oh HAPPY DAY

23 06 2015

Well, setelah lama tidak menulis di blog ini…. alhasil kangen juga untuk menulis…. Beberapa bulan ini hidup seakan berada di titik jenuh, namun akhirnya menemukan arti pertemanan yang patut untuk disyukuri… walau perkenalan yang belumlah terlalu lama, tapi setidaknya aq merasa senang dengan teman2ku saat ini…. dalam hitungan hari aq meninggalkan pulau tercinta ini… untuk melanjutkan perjalananku ke Timor Leste…. lucu juga yah setelah dulu pengen ke Papua, eh nyasarnya malah ke Timor Leste hehehehe…

Disatu sisi amat sayang sekali meninggalkan teman2ku, namun aq juga excited untuk berkelana ketempat yang baru…. yang jelas disaat-saat terakhir ini…aq begitu bahagia dan ingin menghabiskan sisa waktu dengan teman2ku…. thanks guys for being my friends….





Sunday, June 5, 2011 Hospitality

23 06 2015

SMILE….. kita kan kerja di dunia hospitality, so harus sering sering senyum…., udah berkali2 aq mendengar ucapan itu, yah wajar saja untuk industri pariwisata, tentu keramahtamahan kudu dikedepankan. Tapi bisa nggak ngebedain senyuman yang tulus dan senyuman yang dipaksakan. Senyuman yang beneran senyum, dimana kita tersenyum krn dari keinginan kita sendiri, bukan tersenyum karena kewajiban pekerjaan.

Jadi ngebayangin misalkan menginap di sebuah hotel, tentu waktu datang di hotel kita disambut dengan ramah oleh reseptionist….tapi apakah dia tersenyum dgn tulus atau tersenyum krn paksaan????

Sama halnya, ada orang yang bekerja karena uang, tapi ada orang yang bekerja karena dia mencintai apa yang dia kerjakan….

atau mungkin seperti senyum bahagia seorang suami ketika di rumah, walau dia akan tertawa lepas ketika bersama simpanannya atau ….

tapi kalo nonton OVJ, pasti senyum dan tawa kita benar benar tulus dan natural, krn emang akting mereka benar2 mampu mengocok perut…..

so…. selamat menonton OVJ (nggak nyambung ah……hehehehehe)





Friday, April 15, 2011 Rollercoster

23 06 2015

Libur-libur…..jadi kangen neh utk nulis lagi di blog ini, terakhir nulis bulan Januari yang lalu…..lumayan lah beberapa bulan vakum tidak menulis di media ini….

Flashback mengenai pekerjaan yang berubah-ubah…. tapi aq sungguh menikmati di masing-masing posisi yang aq jalani. Benar-benar petualangan yang seru. Mulai dari jadi pegawai kantoran, agent insurance, agent property, financial consultant, journalist……sungguh benar2 menambah pengetahuan dan pengalaman hidup yang luar biasa dan tak terlupakan.

kalo ditanya pekerjaan mana yang tantangannya paling berat?

plus minus lah, tapi dimanapun kita kerja ada satu hal yang pasti kita hadapi yaitu “Problem”. Tergantung bagaimana kita menyikapinya.

kalo boleh memilih, pekerjaan yang berhubungan dengan tourism dan journalist, kombinasi diantara keduanya adalah hal yang menyenangkan utk dijalani.

Sebagai penulis tentu bisa hidup dengan ‘idealisme”-nya, yang tentu bisa memuaskan hasrat untuk menyuarakan apa yg dirasakan, apa yang kita pikirkan, imaginasi kita dsb.

Dua tahun ini, memang merupakan perjalanan yang berkesan, lompatan demi lompatan, mengukur kemampuan diri beradaptasi, menghadapi konsekeuensi dari masing-masing pilihan yang aq buat…

….dan aq tidak menyesal atas semua itu… aq benar-benar merasakan “HIDUP”, hidup yang tidak linear, tapi hidup yang serba “VARIABLE”, dan aq belum ingin untuk berhenti naik “ROLLERCOASTER”….. so my journey still continues…..








Follow

Get every new post delivered to your Inbox.