A novel: Perahu Kertas

23 06 2015

Ngelihat neh novel udah beberapa waktu lalu, namun kurang tertarik krn desainnya yang kayak anak2 gitu, tapi pas perhati-in ada tulisan ‘Dee” hmmmm jadi penasaran emang Dewi Lestari nulis apa lagi neh, apa karya mirip Totto-Chan (the best book for children, menurut aq lho).

Baca bagian belakang dari Novel Perahu Kertas ini, hmmm ada dua nama unik yang muncul yaitu Kugy dan Keenan (kalo keenan nya ini bukannya nama anaknya si Dee…..bisik memori otakku). Okaylah aq beli neh novel, siapa tau ada kejutan-kejutan di dalamnya, krn dunia anak selalu mengasyikkan utk diikuti…..

Novel setebal 444 halaman (cantik bgt jumlah halamannya), rupanya udah memasuki cetakan ke V, luar biasa menurutku… diterbitkan dgn dasar kerjasama antara Bentang Pustaka dan Truedee Pustaka Sejati. Hmmm masuk ke cetakan ke-lima berarti udah telat donk aq nya hehehe, maklum akhir2 ini aq lebih tertarik beli novel ttg travelling, majalah travelling, pokoknya yang ada embel2 Travel hehehehe.

Sebenarnya setelah aq beli neh novel nggak langsung aq baca lho, ada senggang dua hari aq biarkan neh novel tergelatak tanpa kujamah, ketika nonton laga piala dunia Jerman vs Inggrislah, aq mulai teringat akan novel ini, alhasil kubuka lembar demi lembar novel ini dan berakhir jam 6 pagi, wow….. NOVEL INI BENAR2 RUAR BIASA…….walau aq harus bangun jam 7.30 ke Denpasar setelah semalaman nggak tidur menghabiskan membaca novel ini.

Novel yang ditulis oleh Dee ini benar-benar tergolong NOVEL CERDAS. Tidak terlalu banyak footnote, spt novel2 Dee terdahulu, digambarkan secara sederhana, namun mampu menggugah asaku…..oh Maha karya yang sungguh Indah.


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: