Sunday, August 31, 2008 27

23 06 2015
Gresik, 010908
Excited, yeah pastinya. Nggak terasa sisa umurku berkurang 1 tahun lagi. Kontemplasi: yah sebelum menjelang pergantian tanggal, lebih banyak merenung, pas momentnya ketika Sigit pulang ke Probolinggo. Jadi suasana mendukung untuk flashback ke belakang.
Bangun tidur, lihat HP, ada dua sms:
Pukul 04:16 ; 08180888xxx: di hr yg istmwa di awal bln yg sitimewa ijinkan kubrucap MET ULTAH, smga ksksan sllu mngringi hari2mu, kbhgan slalu mnyertai perjalananmu…!
hmm sms dari orang yang DULU pernah begitu SANGAT AQ CINTAI.
Pukul 04:17 ; Miss N: Happy birthday ya pak? Semg sukses selalu.
Pas Setrika baju kantor:
Indras dengan wajah malu malu kucing menghampiri sambil mengulurkan tangan, selamat ulang tahun yah Don…..hmmm neh mas baik banget deh ama aq, Indras neh cowok yang sabar dan baik banget ama aq. Thanks yah mas Ndras.
Selanjutnya, mulai deh teman2 yang lain sms……….yang isinya yah intinya Happy B-day deh. Mulai dari Grace, Kambing, mas Dika, dkk.
Hasil Kontemplasi:
Family:
Senang ajah bisa ngebahagia-in keluarga, esp my grandma. Yah boleh dibilang 3 tahunan ini aq abis-abiesan untuk membuat senang keluargaku. Terutama oma yang udah tua hiks hiks hiks jadi sedih, karena oma kesehatannya udah mulai terganggu, kagak seperti dulu, yang sehat gitu. Jadi ingat waktu SMA dulu, pernah ada pembicaraan ama Oma tersayang, “ntar kalo Donny udah kerja, oma udah pakai tongkat”. “yah nggaklah, pasti Oma masih sehat” jawabku, Hmmm jadi pengen nangis, kalo ingat moment itu. Aq lebih dekat ama Omaku, yah hanya beliau yang selalu menjadi motivasi hidupku. Thanks mami (sebutan gw buat Oma-ku, sangking dekatnya aq kalo manggil omaku dengan “mami”). Malah mamaku sendiri aq panggil “Usi”, nama panggilan mamaku (kurang ajar neh anak, kata tetanggaku dulu hihihihihi). But I always love u Mom. Yah, aq pengen ngebahagia-in omaku selagi dia masih bernafas.
Cinta:
Untuk urusan ini, aq udah lumayan bisa ngontrol emosi. Dulu lebih banyak larut dalam perasaan terlalu banyak air mata yang dihabiskan. Saat ini aq lebih banyak menggunakan logika. Walau sebenarnya cinta itu lebih penting ke urusan RASA.
Jombloh? yah itu statusku. Nyaman? nyamanlah.
Mantan? mereka masih menghubungi aq, terutama saat mereka ada masalah, dan aq masih tetap saja membuka pintu hati dan tanganku untuk memberi bantuan dan merelakan mereka nangis didalam pelukanku. kata temen gw (“loe tuh Goblok banget Don, jelas-jelas sering disakiti, diselingkuhi, masih ajah loe baik ama mereka…...”: hmmmm terserah apa kata orang, at least, mereka tetaplah special dihatiku, karena mereka pernah hadir di dalam kehidupanku, pernah menorehkan tinta dihatiku, melukis hatiku, walau terkadang semuanya berubah dari warna pink menjadi merah darah dan menjadi hitam kelam, sekelam hatiku).
Menikah? pengen, tapi tidak HARUS menikah. Kemarin sempat ditanya ama miss N:
Penggalan SMS-an dengan miss N:
Miss N : ….Emang kriteria bapak gmn? Semangat ya pak! Pasti bpk dapat yg bpk inginkan!
Donny: “Krietria belahan jiwaku: sebenarnya ndak ada, cuman kalo harus ada: sayang ama keluargaku, sayang ama anak-anak, dulu pgn pny istri guru TK. Ndak muluk-muluk kan.
Miss N : Gt aja ta pak? wah pasti bnyk yang daftar deh kalo gt? Tak kirain yang sama pinternya kyk bapak…Target nikah kpn nich pak?
Donny: Wah eamng aq pintar, biasa ajah. Target nikah ? kagak ada. Kalo ntar siang aq ketemu some1 dan aq yakin dia jodohku, aq berani menjalin komitmen dengannya. kl diliat hub oke, yah aq ajak nikah.
Miss N : Ogh gt ya? ya nich q terinspiriasi ma bpk juga. Abzna bapk tuch pinter n enak kalo nerangin sesuatu sich!…….
Hmmm, nech cewek , kenal 3 minggu yang lalu gt. Dia mahasiswi D3 Akuntansi Unair (adek kelas neh ceritanya), dia lagi MAGANG di perusahaanku gitu. Anaknya punya senyum yang manis yah hampir mirip mirip ama si Dianti (miss u D).
PINTAR? hmm ketika N bilang gw pintar? jadi ingat Chrisma (mantan gw yang pertamakali, cinta pertama gw). Chrisma suka ama gw karena gw pintar di akademik dan juga berbakat kali (bakat baca puisi, bakat nyanyi dll). Sebenarnya aq KURANG nyaman ketika ada orang yang bilang aq tuh PINTAR…..wong aq ngerasa aq neh BEGOOOOOO nya SUPER DUPPER.
Untuk KEHIDUPAN CINTA, ngalir ajah.
Karir:
Udah mantap di perusahaan ini, setidaknya untuk 3 tahun ke depan, aq masih setia dengan perusahaan ini. Jabatan? hmmm nggak pernah mikirin. Enjoy ajah, my job is not so special. Just an ordinary employee.

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: